Магазин "СЕМЕНА"


Изумруд

Раннеспелый сорт. От всходов до выборочной срезки 35-40 дней, до сплошной уборки – 60-70 дней. Розетки листьев крупные. Черешки широкие, сочные, длиной до 30 см, листья длиной 20-25 см. Масса продуктивной части одного растения 900-1000 г. Рекомендуется для использования листьев и черешков в домашней кулинарии и консервирования. Урожайность зеленой массы 7,4 кг/м2.



Алый

Среднеспелый (80-90 дней от всходов до товарной спелости). Растение холодостойкое, влаголюбивое, листья фиолетово-зеленые, черешки малиново-красные. Используют их как салатную зелень, для приготовления борщей и тушеных блюд. Черешки отваривают и маринуют. Устойчив к цветушности. При выращивании прямым посевом семена сеют в начале мая, при выращивании рассадным способом рассаду высаживают в середине мая, в возрасте 35-45 дней. Допускаетя многократная срезка. Урожайность листьев и черешков в открытом грунте 3,0-5,5 кг/м2.



Красный

Среднеспелый холодостойкий сорт, который не боится возвратных заморозков, способный обеспечить поступление зелени уже в начале июня в условиях выращивания в открытом грунте. От полных всходов до уборки урожая 65-75 дней. Розетка листьев полувертикальная, средней высоты. Листовая пластинка длиной 60см, среднепузырчатая, светло-зеленой окраски с антоцианом, глянцевая, жилкование красное. Черешок 25см, ширина у основания 4-5см, красной окраски. Масса продуктивной части одного растения 450-1200г. В пищу употребляют и листья, и черешки: их можно использовать в свежем виде, если они собраны с молодых растений; для зрелых рекомендована предварительная кулинарная обработка. Мангольд содержит очень большое количество витамина С, провитамина А, много белковых и минеральных веществ, благоприятно влияющих на сердечно-сосудистую систему и особенно полезных для профилактики склероза.


ВНИМАНИЕ! Наличие товара и цену уточняйте. Не является публичной офертой.


© ООО Компания «Приморские семена», 2020-2022 г.