Лук репчатый
Ред Барон
Сорт раннеспелый, с дружным формированием урожая. Луковица плоско-округлая, плотная, массой 30-40г, полуострого вкуса. Сухие чешуи красного цвета, сочные - тёмно-красные. Отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты.
Лук репчатый
Брунсвик
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян.
Среднеспелый.
Луковица поперечно-узкоэллиптическая, массой 60-70 г. Сухие чешуи темно-красные, число их 4-5, сочные - красноватые. Шейка тонкая, двух-, трехзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 155-164 ц/га, на уровне стандарта Одинцовец.
Вызреваемость перед уборкой 75%, после дозаривания 95%.
Лук репчатый
Штутгартер Ризен
Раннеспелый, высокоурожайный сорт. Луковицы крупные, 50-100 г, округло-плоские, однозачатковые, плотные, с острым вкусом и высоким содержанием сухих веществ. Выращивается в одно- и двулетней культуре (через севок).
Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом.
Лук репчатый
Стурон
Популярный неприхотливый сорт. Рекомендуется для выращивания лука на репку в двулетней культуре из севка. От посева до созревания севка – 80-115 дней, от посадки севка до формирования товарных луковиц – 80-100 дней. Луковицы крупные, массой 160-210 г. Сочные чешуи белые, сочные, приятного острого вкуса. Сорт устойчив к болезням культуры, не стрелкуется. Один из лучших для подзимней посадки, так как легко переносит заморозки. Урожайность высокая.
Батун
Лонг Токио
Раннеспелый сорт многолетнего лука, дает самую раннюю весеннюю витаминную зелень. Высота растений 40 см, средняя масса 40-50 г. Молодая зелень сочная, нежная, менее острая на вкус по сравнению с зеленью лука репчатого. Растения морозоустойчивые, выдерживают минус 25°С без снегового покрова. Традиционно выращивается в многолетней культуре. Более прогрессивный метод – однолетняя культура получения зелени, с посевом в конце апреля и в июле. Июльский посев убирается не полностью, часть растений целесообразно оставить в зиму для получения продукции в апреле. При многолетней культуре срезают листья, при однолетней – убирают растение целиком.
Шнитт
Богемия
Растение многолетнее, используется в течение 3-5 лет при выращивании на одном месте. Период от массового отрастания весной до первой срезки листьев 2,5-3 недели. Лист трубчатый, полый, шиловидный, диаметром 0,5-0,9 см, длиной 40-50 см, темно-зеленый со слабым восковым налетом. Вкус полуострый. Масса листьев в первый год 20-30 г с одного растения, во второй год - до 200 г. Размножается семенами и делением куста. Поражение болезнями не обнаружено. Ценность сорта: раннее отрастание листьев весной, высокая урожайность и высокое качество продукции.